福斯蒂诺·奥罗在洲际国际象棋锦标赛上的又一次精彩表现:成为特级大师的梦想

福斯蒂诺·奥罗在洲际国际象棋锦标赛上的又一次精彩表现:成为特级大师的梦想

31浏览次
文章内容:
福斯蒂诺·奥罗在洲际国际象棋锦标赛上的又一次精彩表现:成为特级大师的梦想
福斯蒂诺·奥罗在洲际国际象棋锦标赛上的又一次精彩表现:成为特级大师的梦想
阿根廷球员 Faustino Oro/David Arquimbau Sintes。
阿根廷球员 Faustino Oro/David Arquimbau Sintes。

10 岁的阿根廷男孩福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在 2024 年第十七届美洲绝对大陆象棋锦标赛中表现出色,该锦标赛于 70 日在哥伦比亚麦德林市的多拉多酒店举行,参加者包括共有387名选手,其中60名属于特级大师和国际大师类别。比赛为期十一天,七轮比赛已过半,小福斯蒂诺积5.5分,在比赛中名列前茅。

该比赛采用瑞士赛制(每轮得分相同或相近的对手相互对战),共十一场比赛,奖金为 23,000 美元,并授予排名最好的四名选手参加下一轮比赛的资格。国际象棋世界杯。

阿根廷代表团除福斯蒂诺外,还有另外五位国际象棋棋手:大师莱安德罗·克里萨(Leandro Krysa)(第35位)、伊兰·施奈德(Ilan Schnaider)(第45位);全新白话冠军 María José Campos(第 62 名);以及青年世界冠军坎德拉·弗朗西斯科(第77位)。来自萨尔塔(拉火山口省)的 37 岁的雷内·卡尼尔(Rene Garnier)也很引人注目。

洲际锦标赛是国际国际象棋联合会(FIDE,法语缩写)的主要比赛之一,它汇集了欧洲大陆上最优秀的棋手,并允许许多没有经济能力的人前往欧洲。与更有经验的玩家一起衡量他们的实力。主要针对 13 岁的伊兰·沙尼德 (Ilan Schanider)、10 岁的福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 和 17 岁的坎德拉·弗朗西斯科 (Candela Francisco),他们是当地代表团中最年轻的三人,这是一个很好的试验台。每个人打球都是为了赢,甚至梦想着金牌,但他们真正的目标是获得某种标准,无论是国际大师还是特级大师。坎德拉拥有女特级大师称号,但想获得男特级大师称号。而伊兰和福斯蒂诺都在争夺国际大师的头衔; Schneider 已经制定了两项标准(批准标题需要 3 项标准),Oro 制定了一项标准。目前。

自本月初以来,被西班牙媒体称为“国际象棋梅西”的小个子,已经成为南美洲实施的第一个高水平训练计划的一部分;在阿根廷足协和一群愿意承担筹备费用的商人和赞助人的官方支持下,“El Pibe de Oro”得到了一支由五名教练组成的团队的协助。他们谈论了福斯蒂诺·奥罗的时事。

10 岁的阿根廷选手福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在第八届国际公开赛 (EFE/莫雷尔) 90 分 30 秒的比赛中对阵西班牙选手卢西亚·福拉纳·阿尔贝尔达 (Lucía Follana Albelda)
10 岁的阿根廷选手福斯蒂诺·奥罗 (Faustino Oro) 在第八届国际公开赛 (EFE/莫雷尔) 90 分 30 秒的比赛中对阵西班牙选手卢西亚·福拉纳·阿尔贝尔达 (Lucía Follana Albelda)

“他表现得非常好,我想说,非常出色,”居住在西班牙的阿根廷特级大师托马斯·索萨(他的教练之一)告诉Infobae。他补充道:“两个强大的对手已经过去了,两位伟大的大师,智利的萨利纳斯和古巴的阿尔梅达,两场平局,在第一场比赛中他很好地解决了一切,在第二场比赛中他奋力拼搏,努力了失去主动权。没什么可反对的,我认为豪尔赫(罗西托)和马里奥(维拉纽瓦)在开局中所做的工作非常好。作为教练,我的任务是计算和战术部分,现在因为我们在比赛,所以我们没有这样做。我也非常关注他的心态,我相信当他在对抗特级大师或 Elo 分超过 2500 分(国际象棋排名中的评分系统)的棋手时取得一两场胜利时,这会给他必要的情绪提升,这肯定会让他脱颖而出。”

“我停下来观察福斯蒂的表现,”马德普拉塔教练豪尔赫·罗西托说道,并补充道:因为他的得分,很野蛮,6分中的5分,这不是运气或巧合的产物。他击败了他必须击败的人,并与两个实力超过他的人并列。他也知道如何摆脱一些自己低人一等的处境,或许不久前就已经跌倒了。这说明他的头脑非常强大。几天前我们谈过,Fausti 告诉我‘我很有信心’,结果是显而易见的。”谈到比赛的难度,阿根廷特级大师Leandro Krysa接受Infobae采访,Infobae以4.5分排在总积分榜第35位。

“比赛非常艰难,第一轮比赛对我来说尤其困难,但我有信心在最后五天内弥补一些直到最后的名额。”当被问及福斯蒂诺·奥罗的作品时,他解释道:“毫无疑问,他是一位神童。他经过我正在玩的牌桌,只停了几秒钟。后来他告诉我“你表现得很好”,这实际上是他做过的一项研究,他马上就意识到了这一点。他观看并理解了整个情节。令人难以置信。另外,虽然我不太了解他,因为我们从未一起训练过,但现在我有机会和他和他的爸爸一起吃晚饭,看看他表现得像个孩子,因为他要求添加或删除一些东西当然,另一边也像成年人一样进行对话。这让我想起年轻时我在阿根廷俱乐部度过的下午,那里有两个男孩,一个是艾伦·皮乔特,另一个是豪尔赫·科里,他们玩自己的游戏,并和年长的孩子一起来学习更多东西,或者只是为了玩他们的小游戏。福斯蒂有很多这样的特质,他确实打了一场很棒的比赛。”毫无疑问,这位阿根廷男孩的表现引起了当地人和陌生人的注意,特别是如果他能在迈向国际象棋精英的道路上迈出一些下一步的话;国际大师或特级大师(柔道黑带的一种)的头衔。

“我更愿意在他的表演结束后我们就进行平衡,”教练马里奥·维拉纽瓦(Mario Villanueva)向 Infobae 解释道。他补充道:“甚至很难谈论他们制定任何规则的机会,因为这很大程度上取决于他们竞争对手的实力。”

福斯蒂诺·奥罗在国际象棋世界杯上
福斯蒂诺·奥罗在国际象棋世界杯上

主题是这样的:要获得国际大师或特级大师的头衔有两个基本要求:玩家必须拥有 2400 Elo 积分(IM 积分)和 2500 积分(GM 积分)并完成三场表演(规则)。国际大师或特级大师(分数)。它缺少一点。

阿比曼纽·米什拉 (Abhimanyu Mishra) 是一名印度裔美国男孩,他保持着国际象棋历史上最年轻就获得这两项冠军的世界纪录。阿比(Abhi)(他的同事们这样称呼他)于 2019 年成为国际大师,时年 10 岁零 9 个月又 3 天;2021 年,他成为特级大师,时年 12 岁零 4 个月零 25 天。

或许,最重要的是,10岁零7个月的福斯蒂诺·奥罗,在父亲亚历杭德罗的宠爱陪伴下,在执教团队的协助下,在哥伦比亚的一场实力强劲的赛事中打出了高水平的比赛。使之成为现实。也许是每个人的梦想。

关注比赛直播:lichess.org 上的现场锦标赛直播

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多