挪威国际象棋:丁俊晖错失机会,卡尔森领先

挪威国际象棋:丁俊晖错失机会,卡尔森领先

15浏览次
文章内容:
挪威国际象棋:丁俊晖错失机会,卡尔森领先
挪威国际象棋:丁俊晖错失机会,卡尔森领先

哈米吉多顿的胜利

马格努斯·卡尔森在挪威国际象棋超级锦标赛上迄今打过的 8 场经典比赛中有 4 场打平。在他打过的 4 场世界末日决胜局中,他赢了 3 场——在迷你比赛的这个阶段击败他的选手是第 7 轮的 Hikaru Nakamura。在周二的第八轮比赛中,卡尔森在经典比赛中与 R Praggnanandhaa 打平,然后在世界末日中击败了他。

卡尔森在本届快棋加赛中的出色表现与他之前在该赛事快棋阶段的表现如出一辙,塔吉·J·斯文森在 X 上分享了以下数据:

卡尔森在#NorwayChess 历史上的 32 场比赛中仅有 6 场世界末日之战失败:

❎2024 年的中村(黑棋)❎2023 年的阿卜杜萨托罗夫(白棋)(平局)❎2022 年的索(黑棋)❎2022 年的阿南德(黑棋)❎2022 年的塔里(黑棋)❎2019 年的卡鲁阿纳(黑棋)

周二的阿米吉多顿胜利让卡尔森在积分榜上领先中村光一分。比赛还剩两轮,而经典赛胜利可获得 3 分,斯塔万格的比赛仍充满悬念。

第八轮剩下的两场迷你比赛也是在快攻中决出胜负,不过经典平局的对决也不乏刺激。最终,法比亚诺·卡鲁阿纳和阿里雷扎·菲鲁兹贾分别在决胜局中战胜了丁立人和中村俊辅。

尽管菲鲁兹贾在“世界末日”的战术较量中战胜了中村俊辅,但丁俊晖在对阵卡鲁阿纳的两场比赛中都错失了机会,最终在抢七局中以白棋战平——这已经是这位世界冠军连续第二轮取得有希望的局面却未能将其转化为胜利。

休息一天之后,卡尔森将执黑棋迎战状态回升的菲鲁兹贾,而中村光将执白棋迎战丁俊晖。

阿里雷扎·菲鲁兹贾

Alireza Firouzja | 照片:Stev Bonhage

卡尔森 1 - 0 普拉格纳南达(世界末日)

André Schulz 的分析

理解中局策略 第 1 - 9 卷

在本视频课程中,我们将讨论涉及棋子的各种动态决策。本课程的目的是为俱乐部/锦标赛选手提供新的想法,供他们在自己的练习中使用。

马格努斯·卡尔森

马格努斯·卡尔森 |照片:Stev Bonhage

丁 ½ - ½ 卡鲁阿纳 (世界末日)

André Schulz 的分析

法比亚诺·卡鲁阿纳

法比亚诺·卡鲁阿纳 | 摄影:Stev Bonhage

费鲁扎 1 - 0 中村(世界末日)

总经理 Daniel King 的分析

权力游戏 27:王翼弃兵

光荣的牺牲、出其不意的战术和将死攻击。王翼弃兵是国际象棋游戏中最古老、最浪漫的开局之一。这张 DVD 包含您需要了解的所有内容,以便对付您的对手。

第 8 轮后排名

陣容姓名美联储速度点数
1马格努斯·卡尔森也不2830 14.5
2中村光美国2794 13.5
3普拉格南达印第安纳州2747 12
4阿里雷扎·菲鲁兹贾法国2737 11
5法比亚诺·卡鲁阿纳美国2805 9
6丁立人中国2762 4.5

所有游戏 - 经典

所有游戏 - 世界末日

探索鲁伊·洛佩兹河 第 1-3 卷

鲁伊·洛佩兹开局是最古老的开局之一,从俱乐部级别到绝对的世界顶级,一直享有很高的知名度。在这个视频系列中,美国超级特级大师法比亚诺·卡鲁阿纳 (Fabiano Caruana) 与国际大师奥利弗·里 (Oliver Reeh) 进行了交谈,展示了白棋的完整曲目。

链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多