国际象棋作为一门学科:必修还是选修?

国际象棋作为一门学科:必修还是选修?

18浏览次
文章内容:
国际象棋作为一门学科:必修还是选修?
国际象棋作为一门学科:必修还是选修?

介绍

杰里·纳什是国际象棋联合会(FIDE)学校象棋委员会主席。在最近的一篇文章中,他为我们提供了关于在学校引入国际象棋的挑战和机遇的平衡和现实的视角。虽然它认识到国际象棋可以对教育做出的宝贵贡献,但它也提出了值得教育当局和国际棋联附属国家国际象棋联合会董事仔细考虑的问题和实际解决方案。

为了解决这个主题,我们将笔记分为两部分:在第一篇中,我们将介绍纳什在教育委员会博客上发表的文章,在第二篇中,我们将介绍一些个人对此的看法。

为什么我们不能在学校引入国际象棋作为一门学科?

作者:国际棋联教育主席杰里·纳什

“我最近在社交媒体上看到这个问题。它是由WCM Charvi Anikumar,U8女子世界冠军提出的。我认为这是一个很好的问题。答案有点复杂。”

国际象棋教育委员会致力于将国际象棋作为一种教育工具纳入全球教育界。我们努力的重点是强调国际象棋与师范学校课程之间的跨学科和横向联系。在这种情况下,国际象棋成为传授学术和 21 世纪技能的工具。但这不需要单独的类。例如,教师可以在课堂上使用国际象棋来介绍数学、读写能力或批判性思维技能。这样,每个学生都能感受到游戏的乐趣和好处。

如果把国际象棋作为一门学科呢?

国际象棋作为一门学科提出了一系列问题。一个单独的班级?必修课还是选修课?有多少学生会参加?班级多久开一次会?谁来教这门课?他们的学历是什么?这要花多少钱?课程的目标是什么?

作为一名教育工作者(我担任过几年的课堂教师,我的妻子担任 K-8 教师已有 30 多年),我了解美国教育界的紧张局势,这与美国教育界并没有什么不同。世界各地的情况。由于压力增加(毫无疑问,大流行加速了压力),教育工作者纷纷离开。分心的学生。各级教育领导层不断发生变化。学生考试成绩下降。难以雇用和维持合格的人员。这些只是学校在大流行后环境中面临的一些挑战。

在所有这些压力(在某些情况下,混乱)中,我们是否要求单独开设国际象棋课程?几乎所有的教育者都会问:“为什么?”后续问题可能包括上述问题。特别感兴趣的是,该课程如何满足州或国家教育标准的要求?

单独的国际象棋课程(作为科目)可能会起作用。然而,如果课程的目标只是介绍国际象棋技巧并让学生为比赛做好准备,我对这种方法表示严重怀疑。当然,世界各地的公立和私立学校都已经开设了上课期间的国际象棋课程,专门或主要侧重于国际象棋技能的发展。但一般来说,它们是规则的例外。而且很难使用该模型来制定可持续且可扩展的计划。寻找合格的讲师和获得足够的资金只是导致这种方法不太可能获得支持的两个问题。

这些相互竞争的目标通常在课外项目中得到解决。为了让国际象棋成为学校期间开设的一门课程,教学必须做更多的事情:课程必须提供学术、21世纪的、至少是社交情感学习技能的刻意发展。唯一能够以可持续方式提供此类教育计划的人是教师。他们很少是有竞争力的棋手。

FIDE EDU正是为此目的开发了教师准备课程:教师通过一系列与课程相关的小游戏、集体游戏和练习来学习介绍棋盘、棋子和游戏规则。那里的活动足够一年的国际象棋课程,假设每周一节课。

如果我们希望国际象棋被接受为一种教育工具,那么国际象棋教学的目标就必须满足教育工作者及其学生的需求,而不仅仅是在比赛结束时在空中举起奖杯。如果这些需求得到满足,我们就有更好的机会将国际象棋作为一门课程引入学校。

二、意见

国际象棋作为一门学科:必修还是选修?就是那个问题。

我认为杰里·纳什的文章对在学校引入国际象棋作为一门学科提出了一个有趣的观点。在认识到国际象棋可以给教育带来好处的同时,它也指出了一些必须解决的挑战和问题。

首先,纳什正确地强调,重点应该放在使用国际象棋作为培养学术、21 世纪和社会情感学习技能的工具上,而不是仅仅专注于教授游戏本身。这种全面的愿景对于国际象棋在学校课程中被接受和可持续实施至关重要。

然而,纳什还指出,将国际象棋作为一门独立学科引入会带来复杂性,并对课程频率、教练资格和相关成本等方面提出质疑。这些都是值得教育当局认真分析和解决的观点。

同样,作者强调了教育系统当前面临的挑战,例如教师压力、资源缺乏以及领导层的不断变化。在这种情况下,引入新科目可能会被视为额外的负担,这将使其难以被接受。

从这个意义上说,纳什提出将国际象棋横向纳入课程,将其作为教授其他科目的工具,似乎是一个更可行和可持续的替代方案。这将使我们能够利用国际象棋的好处,而不会给教师和机构带来额外的负担。

简而言之,我认为在学校教授国际象棋对于学生的全面发展是一项宝贵的投资。因此,政府和教育主管部门必须认识到该学科的重要性,并将其有效地纳入专项项目或学习计划中;始终适应学生的需求。

来源和链接

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言