《绝地战兵2》Steam破10万负评!社群经理嘲讽玩家后道歉:都是索尼改的

《绝地战兵2》Steam破10万负评!社群经理嘲讽玩家后道歉:都是索尼改的

21浏览次
文章内容:
《绝地战兵2》Steam破10万负评!社群经理嘲讽玩家后道歉:都是索尼改的
《绝地战兵2》Steam破10万负评!社群经理嘲讽玩家后道歉:都是索尼改的

由Arrowhead Game Studios 开发,并交给PlayStation 发行的《绝地战兵2》(HELLDIVERS 2),在不久前突然公告Steam 版要强制绑定PSN 帐号(PlayStation Network)引来大量玩家不满,开始负评轰炸。而《绝地战兵2》社群经理呛更玩家「欢迎来负评」,短短2天超过10万负评数量,让社群经理急道歉改口:「我们并不清楚情况,目前正在找新的选择」。

※ 5/5 22:00 更新:目前已经超过20 万则负评。

(图源:绝地战兵2/Reddit 迷因)

现在道歉已经晚了。 (图源:绝地战兵2/Reddit 迷因)

《绝地战兵2》从「PSN 强制绑定」事件后,除了因为PSN 不支援超过100 个国家外(可以创,但会违反相关规定,帐号没保障),玩家就已经相当不满。甚至有玩家发现,索尼还修改关于一些游戏需要绑定PSN 帐号的说明,引起许多人更怒。

而起初玩家认为这一些和开发商Arrowhead Game Studios 无关,《绝地战兵2》Discord 的社群经理Twinbeard 刚开始也强调是索尼的决定,他们并不知道PSN 原来在这么多国家无法使用,所以正在和索尼联系当中。

但令人没想到的是,另外一位社区经理Spitz 却直接和玩家对骂,开始呛:「花个5 分钟创帐号绑定就好」、「我觉得你应该退款并离开」、「如果你不喜欢连结你的帐号,那我们欢迎你去Steam 留下负评」、「这不是第1 或是第14 款要这样绑定第三方帐号的游戏,如果这120 秒绑定时间破坏你的一天,去Steam 留下负评表达你的不满」等,甚至还说出即便玩家去针对这点反馈,但索尼早就在推出前就决定好了。

可以说Spitz 与玩家对呛和各种嘲讽言论,在社群掀起很大的风波,并且这也不是第一次Spitz 这样做,早在先前各种改版争议中,就已经发生无数次,因此这次PSN 事件才会大量爆发。毕竟对于玩家认知来说,社群经理应该是玩家与开发商的沟通桥梁,更是面对玩家的重要公关。

也因此《绝地战兵2》迅速2 天的时间,Steam 从极度好评一路跌到褒贬不一(本文撰写时为56% 好评),短短2 天时间就涌入超过10 万负评,目前还在快速增加当中。

(图源:绝地战兵2/Steam)

还在高速增加当中。 (图源:绝地战兵2/Steam)

或许是被玩家大量的负评吓到,Spitz 很快就在Discord 上道歉并改口,提到目前Arrowhead Game Studios 和索尼正在寻找其他新的替代方案,并说不会去强迫那些不支援PSN 国家的玩家,去违反规定申请PSN 帐号、绑定或是限制游玩等。

除了强调先前公告内容、问答等都是由索尼修改的,并对于自己先前的嘲讽行为道歉与后悔,Spitz 表示自己当下并不知道原来有超过100 个国家没有支援PSN。当然有些玩家选择接受道歉,但还是很多玩家并不满意Spitz 的回应,认为在不知道的情况下就和玩家对呛或嘲讽,网路上也有不少讨论,Reddit 社群网友就希望Arrowhead Game Studios 能换掉Spitz。

继续阅读

Arrowhead Game Studios 执行长则是在昨日(4)就发文,对于Steam 评论痛心,但也能理解玩家的不满,表示未来会继续通过最棒的游戏体验来重新取得玩家的信任。

Ouch, right in the review score 😢🤕

Well, I guess it's warranted. Sorry everyone for how this all transpired. I hope we will make it up and regain the trust by providing a continued great game experience.

I just want to make great games! pic.twitter.com/EPO7apDUlc

— Pilestedt (@Pilestedt) May 3, 2024

👉电玩游戏、主机、周边特卖5折起!最高回馈5000元

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多