我的比赛计划不好:瓜迪奥拉为曼城足总杯失利承担责任

我的比赛计划不好:瓜迪奥拉为曼城足总杯失利承担责任

9浏览次
文章内容:
我的比赛计划不好:瓜迪奥拉为曼城足总杯失利承担责任
我的比赛计划不好:瓜迪奥拉为曼城足总杯失利承担责任

佩普·瓜迪奥拉承认他的战术是错误的,曼城在温布利球场举行的足总杯决赛中以 1-2 负于曼联,结束了自己卫冕足总杯的记录。

在创纪录地连续第四次夺得英超联赛冠军六天后,曼城队在上半场九分钟内被曼联队连入两球,粉碎了他们成为英格兰足球历史上第一支连续获得联赛和杯赛双冠王的球队的梦想。

尽管在比赛的大部分时间里控制着球并且给曼联施加了持续的压力,但瓜迪奥拉的球队缺乏他们在本赛季所展现出的进攻优势,并且在比赛的最后三分之一表现不佳,最终在埃里克·滕哈赫的球队的精准射门下溃败。

“从战术上来说,我踢得并不好,”瓜迪奥拉说,“我今天踢得不好。你为不同的位置制定了比赛计划,但没有奏效。”

“即便如此,我们还是两三次进入最后三分之一和底线,没有通过传中得分。他们通过一脚射门和(科比)马伊诺的进球进了一球,仅此而已。

“当我们与曼联比赛时,我们总是控制着局势,我们在下半场也创造了机会,但是我们没能做到。”

第一个进球来自曼城的失误。一记长传球原本应该只是 Josko Gvardiol 朝自家球门跑去时轻松完成的扫荡,但当 Stefan Ortega 冲出时,这名后卫将球直接顶过前来的守门员,让 Alejandro Garnacho 趁机将球踢进空门。

感谢大家今天以及整个赛季对我们在世界各地的大力支持。🩵

一路平安。我们爱这座城市 🩵 pic.twitter.com/IaJEbZXr5L

— 曼城(@ManCity) 2024 年 5 月 25 日

这粒进球出乎意料,是上天赐予的礼物,但曼联的第二个进球打得非常精彩,足以决定杯赛决赛的胜负。

马库斯·拉什福德将一记斜传球传给加纳乔,后者将球传给布鲁诺·费尔南德斯。曼联队长看向一边,巧妙地将球传给了科比·马伊诺,这位 19 岁的球员右脚一拨,将球射入奥特加的球门,比分 2-0。

半场休息后,曼城队施加了巨大的压力,并在比赛结束前三分钟扳回一球,替补出场的杰里米·多库 (Jeremy Doku) 在近门柱处击败了安德烈·奥纳纳 (Andre Onana),而门将却让球从他手中滑落。

但扳平比分的进球却未能到来,瓜迪奥拉为一次罕见的战术失误而感到遗憾。

“我的决定是,我们没有站在正确的位置来进攻他们,”他说,“我的错误,我的比赛计划不好。”

“当你输掉决赛时你会感到失望,但是本周我们庆祝得很开心,当你获得 91 个英超联赛积分时,那是因为你获得了很多积分,而且旅途真的很愉快。

“但你必须感到自豪来庆祝你所做的事情。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多